본문 바로가기 메뉴 바로가기
Home > 개인정보처리방침

개인정보처리방침

㈜신세계푸드(이하 “신세계푸드”)는 고객의 개인정보를 소중히 생각하며, 고객의 개인정보를 가장 적극적이고 효과적으로 취급하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다. 개인정보취급(처리)방침은 관련 법률 및 지침의 변경과 내부 운영방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. 고객 여러분들께서는 신세계푸드 홈페이지(http://www.shinsegaefood.com) 방문 시 수시로 확인하여 주시기 바랍니다. “신세계푸드"의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다. 1. 총칙 2. 수집하는 개인정보 항목 및 방법 3. 개인정보 수집/이용 목적 4. 개인정보 제공 및 공유 5. 수집한 개인정보의 취급위탁 6. 개인정보의 보유, 이용기간 및 파기 7. 개인정보의 열람, 정정, 탈퇴 및 동의 철회 방법 8. 쿠키(cookie)의 운영 및 활용 9. 개인정보관리책임자 10. 개인정보보호를 위한 기술적/제도적 관리 11. 아동의 개인정보 보호 12. 광고성 정보 전송 13. 고지의 의무

1. 총칙

1. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다. 2. 신세계푸딩플러스 운영사인 ㈜신세계푸드 (이하 “당사”라고 함)은 회원의 개인정보를 매우 중요시하고, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』, 『개인정보보호법』 등의 관련 법률을 준수하고 있으며, 그에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자의 권익보호에 최선을 다하고 있습니다. 3. 당사는 개인정보처리방침을 통하여 회원께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 이는 관련 법령 및 지침, 당사 내부 운영 방침’의 변경에 따라 변경될 수 있으며, 변경사항이 발생할 경우 고지함을 알려 드립니다.

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

1. 당사는 회원에게 본인확인, 포인트 적립 및 결제 서비스, 다양하고 편리한 서비스를 제공하기 위해 아래의 방법을 통해 개인정보를 수집하고 있습니다. ① 개인정보 수집항목 1) 회원가입 시 [필수항목] : 성명, 아이디, 비밀번호, 전자우편주소, 기념일, 성별, 휴대전화번호, 주소(거주 시/도까지) [선택항목] : 마케팅 수신 동의여부, 관심분야 및 브랜드 (선택항목은 입력하지 않아도 회원가입이 가능합니다) 2) 통합회원/인증회원 가입 본인확인 필요 시 - 암호화된 동일인 식별정보(CI), 중복가입확인정보(DI), 이름, 생년월일, 성별, 아이핀번호(아이핀본인인증시), 휴대 전화 번호 등 본인확인에 필요한 정보 3) 배우자 등록 시 : 배우자 성명, 휴대전화번호 4) 서비스 이용과정 및 사업 처리과정에서 수집될 수 있는 개인정보의 범위 - 서비스 이용 및 중지기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보 - 포인트카드 번호, 거래정보 - (경품 이벤트 진행 시) 수취인주소, 수취인명, 수취인연락처 등 배송정보 - (고객센터 문의 시) 성명, 휴대전화번호, 전자우편 (제공 정보 : 접수내용 _ 요청/불만/칭찬 등) - (APP 이벤트 참여 시) 성명, 휴대전화번호 (제공 정보 : 업로드 된 사진, 등록 컨텐츠에 기재한 개인정보 내역) - (모바일기기 이용시) 단말기식별번호, 단말기OS정보, 이동통신회사, PUSH 수신여부 - (위치정보서비스 이용시) 위치정보서비스 제공을 위한 정보 (시각, 장소) - (매장 내 무료 WI-FI 서비스 이용 시) WI-FI MAC주소 ② 개인정보의 수집방법 - 모바일앱 및 홈페이지, 예약, 이벤트 응모 등을 통해 회원이 선택 및 동의한 정보 - 로그 분석 프로그램을 통해 생성된 정보 - 관계사, 제휴사, 자회사, 가맹사의 구매자로부터의 제공 - 제휴 브랜드에 회원이 선택 및 동의한 정보 - 매장 내 서비스 이용 및 결제를 통한 POS 시스템 정보 등 2. 허위 정보 입력 시 당사의 조치 회원은 자신의 정보에 대해 정확성 및 적법성을 보장해야 합니다. 만약 이를 위반하여 타인의 정보를 도용하는 등 각종 방법으로 허위 정보를 입력할 경우 당사는 해당 회원을 관계법령에 따라 신고 할 수 있으며 강제 탈퇴를 시킬 수도 있습니다. 3. 회원이 자발적으로 공개한 개인정보로 인해 회원 개인에게 발생하는 손실이나 문제는 전적으로 개인의 책임이며, 공개적인 공간에 게재되는 개인정보는 다른 사람이 수집하여 무단으로 사용할 수 있음을 인지하시어, 이로 인해 원하지 않는 피해를 입을 수 있음을 유념하시기 바랍니다.

3. 개인정보의 수집 및 이용목적

당사는 서비스 제공을 위하여 필요한 최소한의 범위 내에서 다음 각 항목과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다. ① 회원관리 - 회원제 서비스를 위한 본인확인, 약관위반 회원에 대한 이용제한 및 서비스부정이용 행위 제재 - 공지/불만처리 등을 위한 원활한 의사소통의 경로 확보 - 가입 및 탈퇴 의사 확인 ② 서비스 제공을 위한 계약 이행 및 정산 - 신세계푸딩플러스모바일카드발급, 포인트 적립 및 사용, 정산, 고객센터 운영 등 ③ 신규 서비스 개발 및 마케팅 활용 - 신규서비스 개발 및 맞춤형 서비스 제공 - 서비스 이용 기록과 접속빈도 분석, 서비스 분석에 따른 맞춤 정보 제공 및 광고게재 등 - 보안, 안전을 위한 서비스 이용 환경 구축 - 당사, 관계사 제공 이벤트정보 및 참여기회 제공(SMS, 전자우편, DM 등)

4. 개인정보 제공 및 공유

1. 통합회원 전환에 동의하신 스무디킹코리아㈜기존 회원의 개인정보 및 등급은 그대로 이관되며, 스무디킹코리아㈜에서 가입하여 사용한 아이디를 동일하게 이용 할 수 있습니다. 2. 당사는 회원의 개인정보를 사전 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 회원의 사전에 동의를 하거나 관련 법령에서 정한 절차와 방법에 따라 수사기관이 개인정보 제공을 요구하는 경우에는 예외적으로 제공하게 됩니다. 3. 회원의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 회원에게 제공 받거나 공유하는 자가 누구이며, 제공 또는 공유되는 개인정보 항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지, 보유 및 이용기간 등에 대해 개별적으로 사이트, 전자우편 등을 통해 고지한 후 이에 대하여 별도 동의를 구합니다. 4. 다만 관련 법령에서 달리 정하는 경우에는 회원의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.

5. 수집한 개인정보의 취급위탁

1. 신세계푸드는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
수집한 개인정보의 취급위탁 담당
수탁사 위탁 목적
㈜신세계아이앤씨 서비스 제공을 위한 시스템 개발 및 운영, 문자메세지 발송 업무
오케이토마토 서비스 제공을 위한 시스템 개발 및 운영
㈜한진, 도미솔식품 상품 배송업무, 배송위치 / 도착정보 등 서비스 제공 업무
㈜삼구FS 배송 정보 관리
SCI평가정보㈜ 휴대폰과 I-PIN을 통한 개인인증 서비스 제공
㈜넷퍼씨 E-Mail 발송
인포뱅크㈜ 휴대폰 문자발송
나래인터넷 ARS로 등록한 고객 전화번호 관리
* 개인정보의 보유 및 이용 기간: 회원탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료시까지

2. 당사는 고객이 미리 동의가 있거나, 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 본 동의서에서 명시한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타 기업이나 기관에 제공하지 않습니다. 단, 고객의 문의 내용이나 불만 내용이 당사 매장 내 입점한 협력업체와의 관계라고 판단될 경우에는 신속한 서비스를 위해 해당 협력업체에 고객의 개인정보 및 접수 내용을 제공할 수 있습니다. 3. 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 금지 및 사고 시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 및 전자적으로 보관하고 있습니다. 동 업체가 변경될 경우, 당사는 변경된 업체 명을 개인정보처리방침 화면에 공지합니다.

6. 개인정보의 보유, 이용기간 및 파기

1. 당사는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 회원의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. (단 회원가입 정보는 회원의 요구사항 처리, 포인트/적립금 소멸 일시 보류 등의 목적으로 회원탈퇴를 요청한 시점으로 “30일간 유예기간”을 두고 파기합니다.) 기타 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다. 가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 - 보존이유 :전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제 6조 - 보존기간 :5년 나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 - 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제 6조 - 보존기간 :5년 다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 - 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제 6조 - 보존기간 : 3년 라. 사이트 방문에 관한 기록 - 보존이유 : 통신비밀보호법 제 15조의 2 - 보존기간: 3개월 2. 개인정보 파기방법은 아래와 같습니다. 가. 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각 나. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제 3. 개인정보 유효기간 제도 도입 가.당사는 장기간(1년 이상) 서비스 미이용자의 개인정보보호를 위하여 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 저장, 관리합니다. (관련 법령 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제29조 및 동법 시행령 제16조) 나.미이용의 기간은 신세계푸드 홈페이지, 신세계푸드모바일앱의로그인, 로그아웃 기록 및 상담원 접촉일자등으로 산정하며 법령에서 정의한 기간 동안 서비스 미이용자에 대하여 분리, 저장관리합니다. 다.당사는 미이용자 개인정보 분리/저장시점 도래 1개월 이전에 이메일 등을 통해 해당 이용자에게 관련내용을 공지합니다. 라.분리, 저장된 미이용자 개인정보는 관련 법령에 따라 일정기간 동안 보유하며, 해당 기간 종료 후 파기됩니다. 파기되지 않은 개인정보는 해당 이용자의 요청에 따라 서비스 이용을 재개하는 시점에 다시 제공됩니다.

7. 개인정보의 열람, 정정, 탈퇴 및 동의 철회 방법

1. 회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정, 회원탈퇴를 하실 수 있습니다. 가. 홈페이지 : 로그인 후 『개인정보수정』을 클릭 하여 개인정보 열람, 정정, 탈퇴 나. 기타 개인정보 문의 사항은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 2. 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다. 3. 당사는 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 당사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 쿠키(cookie)의 운영 및 활용

1. 당사는 개인화된 서비스를 제공하기 위하여 ‘쿠키(cookie)’를 사용하기도 합니다. ‘쿠키(cookie)’는 HTTP서버에서 사용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 데이터 꾸러미로서 회원의 컴퓨터 하드드라이브에 저장됩니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 2. 당사는 다음과 같은 목적으로 쿠키를 사용합니다. 가. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(Target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다. 나. 당사가 진행하는 각종 이벤트에서 회원의 참여 정도 및 방문 수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다. 다. 쿠키는 로그아웃 시 만료되며, 브라우저의 '쿠키삭제'시 삭제하실 수 있습니다. * 쿠키의 설치 및 거부 - 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. - 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다. - 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우) (1) [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택 (2) [개인정보]를 클릭 (3) [고급]을 클릭 (4) 쿠키 허용여부를 선택 * 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Safari의 경우) (1) MacOS 상단 좌측 메뉴바에서 [Safari] ->[환경설정]을 선택 (2) [환경설정] 창에서 [보안]으로 이동하여 쿠키 허용여부 선택

9. 개인정보 관리 책임자

1. 당사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만사항 및 문의를 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다. [개인정보보호책임자] 1) 온/오프라인 :㈜신세계푸드 신세계푸드는 개인정보의 누출 및 오/남용 등으로 인한 피해를 방지하고, 귀하의 개인정보 보호를 위하여 다음과 같이 개인정보 관리에 실질적인 권한을 가진 대표자를 개인정보 관리 책임자로 지정하고 있습니다.
정보보안 조직 구성
구분 개인정보보호부서 개인정보관리책임자 연락처 전자우편
내용 인사담당 김석순 담당 02-3397-6031 SF_CSR@shinsegae.com
2. 기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다. - 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr/ 국번없이 118) - 대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-3570) - 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 경찰민원콜센터 182)

10. 개인정보보호를 위한 기술적/제도적 관리

1. 기술적 대책 당사는 회원의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변도 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다. 가. 회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다. 나. 당사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다. 다. 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다. 2. 관리적 대책 당사는 회원의개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다. - 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자 - 개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보보호업무를 수행하는 자 - 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자 - 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다. - 입사 시 개인정보 관련 처리자의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호 정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감시하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다. - 개인정보 관련 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다. - 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다

11. 아동의 개인정보 보호

신세계푸딩플러스는 법적 대리인이 필요한 만 14세 미만 아동의 회원가입을 받지 않고 있습니다.

12. 광고성 정보 전송

당사는 회원의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다. 당사는 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 회원께서 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다. 가. 전자우편의 제목란: (광고)라는 문구를 제목란에 표시하며 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다. 나. 전자우편의 본문란: 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편 주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다. 이용자가 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을명시합니다. 다음과 같이 청소년에게 유해한 정보를 전송하는 경우 “(성인광고)” 문구를 표시합니다. 가. 본문란에 다음 각 항목에 해당하는 것이 부호, 문자, 영상 또는 음향의 형태로 표현된 경우(해당 전자우편의 본문란에는 직접 표현되어 있지 아니하더라도 수신자가 내용을 쉽게 확인할 수 있도록 기술적 조치가 되어 있는 경우를 포함한다)에는 해당 전자우편의 제목란에 "(성인광고)" 문구를 표시합니다. - 청소년(19세 미만의 자를 말합니다. 이하 같습니다.)에게 성적인 욕구를 자극하는 선정적인 것이거나 음란한 것 - 성폭력을 포함한 각종 형태의 폭력행사와 약물의 남용을 자극하거나 미화하는 것 - 청소년보호법에 의하여 청소년 유해 매체물로 결정,고시된 것 나. 영리목적의 광고성 전자우편 본문란에서 가항의 각 항목에 해당하는 내용을 다룬 인터넷 홈페이지를 알리는 경우에는 해당 전자우편의 제목란에 "(성인광고)"문구를 표시합니다.

13. 고지의 의무

현 개인정보처리방침은 2017년4월4일부터적용되며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 ‘개인정보 처리방침’을 시행하기 전 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.

개인정보취급(처리)방침 버전번호 : V 6.0

개인정보취급(처리)방침 시행일자 : 2017년 4월 4일

이전 ㈜신세계푸드 버전 보기
TOP으로 이동